Publicado por: Negócios Brasil | Outubro 4, 2011

Peixe ao forno com manteiga, ervas e mostarda

Rendimento da receita: 6 pessoas (peixe com aproximadamente 1½ kg)

Tempo de preparo da receita: 45 min.
Ingredientes:
• 1 peixe (cherne, badejo, garoupa, robalo, bonito ou namorado)
• sal a gosto
• papel alumínio
• 1 limão
• ½ xícara (chá) de alecrim picado
• 1 colher (sopa) de ervas finas
• 3 colheres (sopa) de mostarda
• 3 dentes de alho socados
• 200 g de manteiga com sal
Modo de preparo:
Passe sal e limão em volta do peixe e reserve. Em um recipiente, misture a manteiga, o alho, a mostarda, o alecrim e as ervas finas. Passe esta mistura em volta e por dentro do peixe, fazendo alguns cortes nas laterais para esta finalidade. Enrole o peixe 3 ou 4 vezes com papel alumínio.
Dica para esta receita:
– Se o peixe for gordo (de aproximadamente 2 quilos), asse em forno a 180º por 55 minutos.
– Se o peixe for magro (1 a 1,2 kg), deixe assar por 35 minutos, o forno deve estar a 180º.
Tags: Receita, peixe, assado, forno.

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